Колбасный сыр Плавыч, копченый. Это продукт, который в Советские времена ели только люмпены и студенты. Стоил он сущие копейки... Теперь все изменилось. Теперь он стоит... этак... килограмм 1000 тенге (176 рублей). Вот эта "палочка" вытягивает примерно 450 грамм...
Итак, это российский продукт из Барнаула, от индивидуального предпринимателя Емелина Владимира Павловича. И называется он - плавленый продукт с сыром, колбасный копченый...
Режем палку... ну - все как обычно. Запах копченостей... вкус ничего так, но на любителя. Конечно - это не советский подобный сыр... сейчас такого хорошего сыра никто не может делать, даже за большие деньги!
Честно говоря - я этот сыр просто так не покупаю, разве что для того, чтобы сварить с ним гороховый суп или пюре.
P.S. Если вы нарежете этот сыр тонкими брусочками и оставите его на некоторое время в открытом состоянии, например на ночь, то он подсохнет и станет иного вкуса - под пиво, кстати, очень неплохо так он идет!
Гороховый суп с копченным колбасным сыром
В качестве бонуса краткий рецепт горохового супа, куда неплохо подойдет и этот колбасный сыр Плавыч - они хорошо сочетаются.
Как делают многие "домохозяйки", которые вздумали других учить поварскому искусству, я не буду приводить количество, типа "возьмите стакан того-то и килограмм мяса"... Все готовят по своему, а кто готовит впервые - сам приобретет опыт и выберет предпочтительные пропорции.
Для супа горохового нужен сам горох, желательно колотый. Картошка, морковка, зелень...
Одни берут много гороха, другие меньше - кому как нравится. Одни замачивают горох на ночь, другие нет. Да я вам скажу и нет особой в том разницы - будет всю ночь этот горох замоченным стоять, или на 30-40 минут дольше вариться будет...
Когда горох почти готов, солим, кидаем картошку (она варится примерно 20 минут), нарезать лучше кубиками. Берем морковку, мелко крошим и начинаем жарить, потом кидаем лук репчатый... Можно и без морковки обойтись. Я в зажарку кидаю зелень - петрушку, сельдерей и так далее. Мне так нравится. В это время, за 5-8 минут до готовности в суп кидаем средними кубиками резанный колбасный сыр (Приправыч) - он не расплавится.
Картошка сваренная и горох сварен, туда кидаем зажарку, варим минуту. Выключаем. Можно кинуть лавровый лист. Свежий или сушеный укроп. Черный перец - молотый или горошек.
Варить суп на мясном бульоне, с мясом, или нет - также на ваш вкус. С мясом конечно вкуснее, и сытнее.
Кстати, такой суп неплохо идет с сухариками - я недавно покупал сухарики с копченостями (для пива), но с этим супом они отлично идут!
Дерзайте!
- Плавленый сырок Дружба - Плавыч
Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
Ноябрь 2020 г.
Plavich香肠奶酪
Plavich香肠奶酪,熏制。这是苏联时代只有笨拙的学生才能吃的产品。这仅值一分钱。现在一切都变了。现在,它的价格是……一公斤1,000坚戈(176卢布)。这个“棒”可抽出约450克...
因此,这是Barnaul的俄罗斯产品,来自个体企业家Emelin Vladimir Pavlovich。它被称为-奶酪,烟熏香肠的加工产品...
我们把棍子切开了……很好-一切都照常进行。烟熏的肉的味道……味道不是那样,而是对于业余爱好者。当然-这不是苏联式的奶酪...现在,即使花很多钱,也没人能制造出这么好的奶酪!
老实说,我不是那样买这种奶酪的,除了用来煮豌豆汤或用它做菜泥。
烟熏香肠奶酪豌豆汤
另外,还可以选择豌豆汤短食谱,这种Plavich香肠奶酪在其中很有效-他们很好。
就像许多“家庭主妇”所做的那样,他们决定教别人做饭的技巧,我不会给出数量,例如“拿一杯和一公斤的肉”……每个人都以自己的方式做饭,而第一次做饭的人将获得经验并选择自己喜欢的人比例。
对于豌豆汤,您需要豌豆本身,最好切碎。土豆,胡萝卜,草药...
有些可以带很多豌豆,有些则可以少-您可以选择。有些豌豆泡一夜,有些则不。是的,我会告诉你,两者之间没有太大区别-这些豌豆会整夜浸泡,还是煮30-40分钟以上...
当豌豆快要准备好时,加盐,放入土豆中(它们煮约20分钟),然后切成小方块。我们取一根胡萝卜,切碎,开始炸,然后放入洋葱……您可以不用胡萝卜。我将青菜投入油炸-欧芹,芹菜等。我很喜欢此时,准备就绪前5-8分钟,我们将切成中等大小的香肠奶酪(香料)切成小块-它不会融化。
煮土豆和煮豌豆,我们把油炸物放在那里,煮一分钟。关掉。您可以扔月桂叶。新鲜或干莳萝。黑胡椒-地面或豌豆。
在肉汤中或不与肉一起煮汤-也要随您的口味。当然,它更鲜美,对肉更满意。
顺便说一句,这汤配薄脆饼干很好-我最近买了烟熏薄脆饼干(用于啤酒),但是与这汤搭配起来非常棒!
去吧!
米哈伊尔·德米特连科(Mikhail Dmitrienko)
阿拉木图
2020年11月