Лапша RoLA БП - Бишкек

Честные отзывы и впечатления...

Все знают лапшу быстрого приготовления, я ее описывал не раз. Но вот отдельно, сама лапша, без суповой основы, соуса и прочего - это не частый гость. Раньше она продавалась везде и всюду, а теперь я давненько такой не видел... И вот неделю назад на нашей Алматинской продуктовой Оптовке я наткнулся на нее... Большие картонные коробки, в которых находятся эти брикеты лапши, без всякой упаковки... Также отсутствуют какие бы то не было наименования, данные о производителе. Единственное, это продавец сообщила, что это лапша сделана в Киргизии, в Бишкеке. В Казахстане это кеспе, а у них в Киргизии - кесме.

Отзыв на Лапша RoLA в брикетах как БП - Бишкек

Итак, вот в виде таких брикетов и продается эта лапша. Это весовая лапша, и килограмм стоит 400 тенге. Все зависит от сырости/сухости. Один брикет стоит примерно 38-40 тенге - примерно 7 рублей. На вид это обычная лапша, точно такая же, как и в пакетах Доширак, Роллтон, и так далее. Только по весу она соответствует ~100 граммовым.

Лапша RoLA из Киргизии - плохая лапша, не стоит брать!

Что же, я решил ее попробовать. Использовал обычный куриный бульон Галина Бланка, с овощами. И так же для остроты и соли положил немного перцового соуса ЖЯН СИФУ. Залил кипятком и оставил на 5 минут.

Увы, пяти минут не хватило. Лапша была жесткой и явно сырой! Инструкции по приготовлению не было... Я поставил миску на огонь и варил несколько минут, но ничего хорошего из этого не получилось. Пришлось выбросить эту лапшу...

Лапша RoLA как ее можно приготовить? С виду как брикет из бичпакета

Вторая попытка - на этот раз я использовал свой любимый способ: на сковороде делаю зажарку - масло подсолнечное, лук, зелень, томат... если есть колбаса, ее тоже, но на этот раз ее не было. Столовую ложку Магги - подлива мясная домашняя. Потом выкладываю три брикета лапши в один слой. Затем заливаю кипятком и ставлю на маленький огонь под крышкой, на 10-15 минут.

На этот раз результат был заметно лучше, но тоже - очень далеко от идеала, как далеко и от той лапши, что в ролтонах и дошираках... Опять большая часть ушла голубям на обед.

сухая лапша или вермишель RoLA как быстрого приготовления, надо варить!

Третий заход - третий и последний раз. На этот раз я сделал отдельно суповую приправу (реально густая подлива) - не стал много фантазировать и стараться, как-то энтузиазм прошел... Отварил лапшу, как обычно, варил 10-12 минут.

Потом откинул ее на дуршлаг, и выложил в подливу... Она увеличилась в размере почти вдвое...
Перемешал... через несколько минут лапша впитала в себя часть жидкости... Но это оказалось самым лучшим результатом. В данном случае лапша вполне съедобная. Но вкусной ее не назовешь.

Лапша RoLA БП - Бишкек Киргизия отзыв и впечатления, не очень

Она становится съедобной, когда для варки используется много воды и эту воду необходимо полностью сливать! Затем, стоит делать суповую приправу или подливу острую и жгучую - тогда она идет неплохо... Ну а вариант использовать тушенку или мясо я принципиально не рассматривал, так как этому я безусловно найду гораздо более лучшее применение.

На этом все, мои злоключения окончены.

Теперь о производителе. Без особого труда я нашел производителя - это Фабрика мучных изделий RoLA, один из ведущих макаронных производителей в Киргизии. С их продукцией я вот так впервые и познакомился... если и все такое же, то лучше не надо!

P.S. Через время была куплена такая же лапша в брикетах - Супер Келинка, тоже из Киргизии, читайте обзор и отзыв по ссылке...

Михаил Дмитриенко
Алма-Ата
2021